Image_004123.jpg113 спортсменов из Усинска, Сосногорска, Сыктывкара, Салехарда, Воркуты, Лабытнанги, Кирова и Сыктывдинского района в возрасте от 12 до 17 лет боролись за медали XVIII Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». Тхэквондо ВТФ впервые было включено в официальный зачет Спартакиады. Ранее в 2013 году нашу дисциплину смотрели и тхэквондисты выступали вне зачета, спустя два года мы снова выстрелили и оказались довольно популярными среди зрителей.  

Открывая соревнования, Президент Союза тхэквондо Республики Коми Вадим Филиппов отметил, что это боевое искусство развивается в России с начала 80-х годов. Многие муниципалитеты республики уже давно активно и успешно культивируют этот вид спорта. Не так давно и воркутинская Федерация заявила о себе, показав хорошие результаты даже на международном уровне. 

В течение дня участники, выходившие на доянг, демонстрировали судьям и болельщикам свою отличную физическую и техническую подготовку. 

После торжественной церемонии награждения победителей, был подведен общекомандный зачет. Так по итогам соревнований первое место заняла команда из Салехарда, на втором месте – Сыктывдинский район, на третьем – Воркута, на четвёртом -Лабытнанги, пятым стал Сыктывкар, шестыми Усинск, седьмое место Слободской и восьмое Сосногорск.

Фотографии в группах

vk.com/album-121533040_237385954

vk.com/album-7143711_237619217